News & Events

September 8th, 2011

Taste of Russia is planned as a cultural and social event that will combine presentation of authentic Russian cuisine, presentation of arts and shows from various Russian Speaking Ethnic Groups.

more details

Рождественский новогодний праздник прошел на Подворье Русской православной Церкви Московского Патрархата January 8th, 2012

8 января с.г. Свято-Тихоновский приход Патриаршего Подворья Русской Православной Церкви отметил праздник Рождества Христова ярким радостным представлением. Это десятый Рождественский новогодний праздник, который организует Подворье с момента своего основания в 2001 году.

Все участники постарались провести его неординарно, празднично и незабываемо. Все необходимое для праздника от сценария, музыки, песен, стихотворений, театральных костюмов , декораций до праздничного угощения – все было устроено и приготовлено самими прихожанами Подворья. Также и артисты, певцы, танцоры от мала до велика – все участники были только прихожане Подворья.

Цель устроения этого рождественского праздника состояла не только в том, чтобы предоставить возможность российским соотечественникам душевно отдохнуть в приятной обстановке и радостно провести святки, но главное – живым образом, средствами музыки, поэзии, танца, изобразительного искусства, театрального действа донести до зрителей и самих выступавших основные евангельские истины: о добре и зле, правде и неправде, о совести, о милосердии и заботе о ближних, о любви к Богу, Церкви и Отечеству.

Приходский зал собственного здания Подворья не смог вместить всех желающих провести этот радостный праздник вместе, поэтому помощь братьев христиан из Армянской Церкви оказалась весьма кстати. В арендованном банкетном зале Армянской Церкви собралось более 250 человек - прихожане – российские соотечественники и их гости из приходов Армянской, Коптской, Русской зарубежной и Американской Православной Церквей. Собравшиеся в зале с неподдельным интересом следили за всеми действиями, проходившими на сцене, внимательно вслушиваясь в слова артистов. Непосредственные, чистые, яркие выступления младенцев до глубины растрогали сердца зрителей независимо от их юрисдикционной принадлежности и вызвали бурю оваций. Певчие богослужебного хора Подворья - христославы - трогательно исполнили некоторые рождественские песнопения.

Вкусная домашня ароматная еда, приготовленная сестрами Сестричества Подворья, пришлась всем по вкусу.

В завершение представления на сцене появились Снегурочка, которая провела с малышами веселую музыкальную викторину. И затем Дед Мороз вручил детям долгожданные подарки, которым они открыто и непосредственно радовались.

Этот рождественский приходский праздник стал очевидным свидетельством успешного завершения десятилетнего периода становления Патриаршего подворья, развития его приходской жизни и деятельности; подтверждением того, что эти десять лет, слава Богу, прошли не зря, заложив основу надежды на будущее.

Настоятель Свято-Тихоновского Патрирашего Подворья Московского Патриархата протоиерей Сергий Рассказовский

Адрес Подворья 275 Wilson Heights Blvd. North York, ON M3H 2V3

Десять лет жини Подворья прошли и, как оказалось, слава Богу, не зря!